ARYM | El INYM y la ARYM juntos en "Acá Nomás Todo"

Mate cocido granizado en la Costanera Posadas                                           

En el marco de su política de apoyo a emprendimientos de la región y con el objetivo de fortalecer el consumo de yerba mate, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) participó en la muestra Acá Nomás Todo, el sábado y domingo último en la avenida Costanera de la ciudad de Posadas.
La feria reúne todos los años a un diverso público ávido de información sobre dónde y cómo vacacionar en Misiones. La yerba mate se hizo notar en esta oportunidad de manera muy particular: con el mate cocido granizado. El INYM, a través de tres promotoras, acercó al público la novedad en el consumo del tradicional producto bajo la marca Yerba Mate Argentina y pudo apreciar una inmediata aceptación, tanto que se generaron largas filas para probar y reiterar la infusión. El mate cocido granizado o frozen se obtiene con una máquina que enfría la infusión a menos de cero grado y con una paleta rotativa que la mantiene en movimiento, impide que se cristalice en un bloque y permite obtener una textura similar a hielo molido. De esta manera, se logra una opción refrescante y saludable para disfrutar en cualquier momento del día en verano. Tras consumir el mate cocido granizado, la pregunta más frecuente del público fue cómo lograr el producto en casa. La respuesta es sencilla: hay que preparar el mate cocido (con yerba mate, en saquitos o soluble, con azúcar a gusto) como tradicionalmente, congelarlo (mejor en cubitos) y luego licuarlo. Siguiendo esos pasos, se obtendrá un infusión similar a la de frozen. Además de ofrecer al público degustación de mate cocido, el INYM entregó folletería con información sobre los beneficios del producto y promocionó a la Ruta de la Yerba Mate, recursos creados para posicionar a la yerba mate dentro del sector turístico, productivo, cultural, comercial e industrial.