Lanzamiento: "1er Tablita 100 % Misionera" de Wanda Rest. y Buena Cosecha!!

La Asociación Ruta de la Yerba Mate apoya esta propuesta de sus socios,
Cabañas del Parque-Wanda Restaurante y Buena Cosecha-Yerbar.
Marca un gran aporte a la producción y comercialización de productos
-frescos- de la chacra misionera.. Donde se privilegia el rol del productor
y se los incorpora al circuito comercial (hotelero-gastronómico). Además de
seguir trabajando la yerba mate en su faceta alimentaria, incorporándola a
la dieta alimentaria y la alta gastronomía, junto a los alimentos más
típicos de Misiones.
Los invitamos a este lanzamiento productivo, con respuestas concretas, a los
productores de Misiones, que ahora se posicionan en las mesas de más
misioneros y turistas.
-Al final se adjunta artículo publicado en diario El Territorio-

La Arym presenta
maravillosa creación realizada por Restaurante Wanda (de Oberá) y Buena
Cosecha (de Posadas)
1er. Tablita "Picada" con productos 100% Misioneros
Yerba Mate y Producción de Alimentos juntos se potencian en beneficio de
todos!

El 26 de Mayo se realizará en la ciudad de Oberá, prov. de Misiones, la
presentación de la 1ER. TABLITA MISIONERA. El lanzamiento se ejecuta en
conjunto entre "Buena Cosecha y el Restaurante Wanda en Cabañas del Parque",
con el "fuerte apoyo de la ARYM" Asoc. Ruta de la Yerba Mate y el
acompañamiento de la Asociación Misionera de Bares, Restaurantes, Hoteles y
Afines, el Instituto de Fomento Agro Industrial y el Ministerio del Agro y
la Producción de Misiones.

Este lanzamiento 100% misionero, pretende fortalecer; el apoyo a la
producción provincial "materializada en la figura sin igual, del
productor-trabajador misionero". Aquel, que con el sudor de su frente, nos
acerca, la más variada cosecha productiva, para conformar la 1ER. TABLITA
MISIONERA, que ya forma parte de la oferte del Restaurante Wanda y se
instalará en los demás emprendimientos gastronómicos de Misiones.
El lugar elegido, fue Oberá, por ser la cuna, donde se mece la propuesta y
por representar el eje central de Misiones, con sentido federal, para
ramificarse desde "la que brilla" a todos los rincones de Misiones, en
beneficio de la producción misionera y de sus productores. Más allá, que los
gastronómicos de la provincia, se podrán lucir, ante los comprovincianos y
turistas de todo el mundo. El objetivo de la propuesta, pretende fortalecer
y BENEFICIAR AL PRODUCTOR.

El Productor Ahora Forma Parte, con su Buena Cosecha Integral, del Menú Fijo
de Wanda Restaurante... propiedad integrada por "familias de origen ruso
Andrujovich-Ostrorog, que valoraran, el esfuerzo de nuestra gente".

*Sergio Zagurak, propietario de Buena Cosecha señala que "el CONCEPTO
ASOCIATIVO misionero se viste DE GALA, luego de la fecha patria LEVANTAMOS
EL TRABAJO y la dignificación de los hacedores, de lo que; diariamente nos
permite subsistir: EL ALIMENTO". Y continúa diciendo "en este caso el
alimento fresco, sano, artesanal y exclusivamente misionero, se incorpora a
la gastronomía de mayor nivel".

La Tablita Misionera, se presenta en formato de madera, con bellas imágenes
del rey de la selva "el yaguareté". Las pisadas del yaguareté están talladas
en bajo relieve y sirven de divisoria para ubicar en cada huella un alimento
diferente.
En ella se sirve: de Entrada-la Picada Salada, Plato Principal "Pacú al
limón con Mandioca y pan de Yerba Mate, de Postre-Picada Dulce.
La Tabla Salada incluye: mandioca frita, queso criollo, chipa, brotes de
bambú, chorizo ahumado, huevos de codorniz, charque, choclitos, lengua a la
vinagreta, morcilla, queso de cerdo, mortadela artesanal..
La Tabla Dulce incluye: los exquisitos frutos del monte en almíbar; mamón,
yabuticaba, kinoto, batata, sandía, queso..

"EL GUSTO ES NUESTRO de Wanda Restaurante" acompaña la TABLITA MISIONERA con
CERVEZA DE YERBA MATE SAPAROSHI de la colectividad ucraniana de Oberá.
... pero esto no es todo..
.. la "COCTELERÍA para disfrutar entre amigos, BRILLARÁ DE LA MANO DE WALTER
BENITEZ" chef y barman que fue ganador del concurso nacional del Menú RYM.
en el rubro tragos c/alcohol...

Estos son los frutos que tan gentilmente nos regala la tierra roja
misionera.
Con la presencia de los productores, los anfitriones, la ARYM y artistas
reconocidos, por sus temas dedicados a la producción, los invitamos a
sumarse y compartir esta hermosa velada con la magia del Gusto es Nuestro y
las invenciones del inagotable Walter Benítez!!

Estarán presente por el sector productivo: las cooperativas de envasados,
los elaboradores de quesos, elaboradores de embutidos frescos, elaboradores
de pickles, dulces y gente de la provincia, relacionada a la jerarquización
del valor humano en la producción misionera.

ESPERAMOS CONTAR CON SU DISTINGUIDA PRESENCIA.
ASOCIACIÓN RUTA DE LA YERBA MATE



Para el fin de semana largo del 25 de mayo, date el descanso que te mereces.
40% de Descuento en alojamiento y una imperdible cena en Wanda
Restaurante. El Gusto es Nuestro, una noche llena de sorpresas y sabores
únicos, exclusivos de nuestra Tierra y como nunca antes los habías probado.

2 x 1 en Sauna en Spa Hotel Cabañas del Parque. No te lo podes Perder.
Hacé tus reservas al 426000


Presentan "picada" con productos misioneros
Domingo 20 Mayo de 2012 | El Territorio
Una novedosa apuesta para la gastronomía local se presentará el próximo 26
de mayo en el restaurante Wanda de Oberá con la presentación de la primera
"tablita o picada con productos 100% misioneros". La propuesta unió la
oferta de productores misioneros, el comercio Buena Cosecha, el restaurante
Wanda de Cabañas del Parque, la Ruta de la Yerba Mate, la asociación de
bares y restaurantes de Misiones (Ambrha) y el Instituto de Fomento
Agroindustrial (Ifai) y el Ministerio del Agro y la Producción.
"La idea presentar una propuesta bien misionera y mostrar la sinergia que se
produce con la asociación de marcas. Nos asociamos así con la cerveza
Saporoshi que se produce acá en Oberá y con los productos de Buena Cosecha,
la idea es proponer unas picadas con productos misioneros. Hay embutidos y
quesos hechos en la provincia, choclitos. La idea es ofrecer una variedad de
pequeñas porciones de alimentos típicos de la región como reviro, chipitas
de almidón y darle un aspecto de alta cocina", comentó Carolina Ostrorog del
Hotel Cabañas del Parque.
La "Tablita Misionera" compuesta de productos locales se presentará en
llamativas tablas de madera con lo que simula ser una huella de "yaguareté"
y sirve de divisor de los alimentos. En la propuesta gastronómica se servirá
entrada la picada salada, el plato principal "Pacú al limón con Mandioca y
pan de Yerba Mate" y de postre una picada dulce.
Variedad de alimentos
La tabla salada incluye: mandioca frita, queso criollo, chipa, brotes de
bambú, chorizo ahumado, huevos de codorniz, charque, choclitos, lengua a la
vinagreta, morcilla, queso de cerdo, mortadela artesanal.. La tabla dulce
incluye: los exquisitos frutos del monte en almíbar; mamón, yabuticaba,
kinoto, batata, sandía, queso. El precio promocional por persona es de 105
pesos y por parejas de 200 pesos.
En la presentación de alimentos el cheff Walter Benitez presentará tragos
elaborados con bebidas de la región. Más allá de lo gastronómico se remarcó
que la propuesta buscará lucir lo producción de los agricultores locales
ante turistas nacionales e internacionales.