ALIMENTOS-MISIONES/
Buenos Aires, 20 de agosto (Télam).- La Asociación
Ruta de la Yerba Mate promoverá la difusión y el consumo de Stevia Rebaudiana
Bertoni o "yerba dulce" en el mate y la gastronomía de Misiones y
Corrientes.
El objetivo es ingresar, no solo al mercado de los
edulcorantes, donde se emplea la Stevia -para endulzar bebidas como el té o
café- sino también para promover bebidas y alimentos diet, productos horneados y
de pastelería, gelatinas, yogures, helados, sidras, dulces regionales,
dentífricos, enjuagues bucales, etc.
La ARYM favorecerá el conocimiento y la demanda de
Stevia a través del consumo de sus 200 emprendimientos asociados, así como en
sus acciones de difusión en el país y el exterior, indicó la entidad de
promoción en un comunicado.
La Stevia es una planta herbácea perenne originaria
de Paraguay, utilizada por los nativos de la zona desde tiempos precolombinos
para endulzar comidas y bebidas.
Los indios guaraníes la llamaron kaa hee que
significa hierba dulce; existen más de 300 variedades en la selva
Paraguayo-Brasileña.
En su forma natural (la hoja), es 10 a 15 veces más
dulce que el azúcar común, y sus extractos tienen una potencia endulzante de 100
a 300 veces mayor que la del azúcar; además de no afectar el metabolismo de la
glucosa en la sangre, agregaron las fuentes. (Télam).-
cj-gel