ARYM presente en EAT
VANCOUVER 2013
A través del
Instituto Nacional de Promoción Turística Argentina (INPROTUR), la Asociación
Ruta de la Yerba Mate (ARYM), estuvo presente en la mayor feria de alimentos,
gastronomía y turismo de Canadá.
La ARYM cumplió con
los requisitos internacionales del INPROTUR y envió material yerbatero a la EAT
VANCOUVER:
Muestras de Yerba
Mate de la ARYM (Misiones-Corrientes), Kaá Heé “Stevia Rebaudiana” Yerba Dulce,
Yerba Mate Argentina del INYM, folletería en inglés de los Destinos Corrientes y
Misiones y folletería en Inglés de los establecimientos asociados a la Gran Ruta
Argentina.
Los objetivos de
estas acciones internacionales fueron:
·
Dar a conocer la
oferta productiva, industrial, cultural y turística de los emprendimientos que
se encuentran, dentro de la zona geográfica y productiva RYM de
Argentina.
·
Favorecer el mayor
conocimiento y mayor consumo de la Yerba Mate Argentina y de las Marcas de Yerba
de la ARYM que trabajan en los mercados de Canadá y EE.UU.
·
Promocionar el
conocimiento de la Yerba Mate en Origen (Misiones-Corrientes), para incrementar
los viajes a la Argentina, junto a un mayor consumo del turismo interno,
acompañado al consumo de la yerba.
Costo Operativo y
Logístico de la Misión Canadá: (0) CERO. Para los Emprendimientos Yerbateros y
Turísticos de la Región, para la Yerba Mate en general y los Destinos del
Mnes.-Ctes.
Feria
|
EAT VANCOUVER FESTIVAL
2013
|
Sede
|
Vancouver, Canadá
|
Fecha
|
24 al 26 de mayo de 2013.
|
Características
|
Feria especializada que promueve la exploración de los
destinos turísticos a través de la gastronomía desde el año 2003. Acerca
propuesta gastronómicas a nivel internacional a visitantes de la región
metropolitana de Vancouver, del resto de Canadá y de la costa oeste de los
Estados Unidos, entre otros internacionales.
|
Idioma
|
INGLES
|
Predio
ferial
|
BC Place Stadium. 777 Pacific Blvd. Vancouver. BC. Canada.
V6B 4Y8
|
Estadísticas
2012
|
Más de 30 mil personas entre profesionales del turismo, el
vino y la gastronomía, medios de prensa y consumidores, 80% comprendido entre 18
y 54 años, 44% con ingresos superiores a 60.000 CAD anuales, 31% más de 80.000
CAD y 22% más de 100.000 CAD. Más del 80% asiste motivado para descubrir las
tendencias culinarias considerando se trata de un segmento de foodies o
gourmands con alto nivel de interés en alimentos y bebidas, así como en viajes
enogastronómicos.
|
Superficie
stand
|
46,45 m2
|
Ubicación Stand
Argentina
|
World Culinary Travel Expo, #
129
|
Objetivo de la
participación
|
Presentación de Argentina como destino
turístico con el foco principal en la difusión de Argentina Gourmet y las Rutas
del Vino y de la Yerba Mate como segmento especializado a fin de sensibilizar
sobre el destino a empresarios turísticos y consumidores de alimentos y bebidas.
Para captar el interés por los viajes y el consumo de productos
eno-gastronómicos y yerbateros de Argentina.
|
Co-expositores
Stand
Argentina
|
Organización primaria:
INPROTUR
Participan: productos de Bodegas de Argentina y
de la Asociación Ruta de la Yerba Mate de Argentina.
Sector privado: empresas de turismo
canadienses.
Sector público: organismos provinciales de
turismo
|
Coordinación general de la
feria
|
Lic. Carina Valicati - Coordinadora ARGENTINA
GOURMET-INPROTUR -
|
Actividades complementarias en el Stand
|
Clases magistrales de cocina en escenarios
centrales y presentaciones para capacitación del destino sobre Argentina Gourmet
con operadores y corporativos.
|
Material
|
Folletería de las zonas de producción y
destinos que incluye mapas de la Argentina (obligatorio) en cumplimiento de la
normativa del IGM (Instituto Geográfico Militar). El permiso emitido por el IGM
es obligatorio para todas las exportaciones en todos los idiomas que se cuente
con el material.
con el detalle del material a enviado
considerando:
-cantidad de cajas. Las cajas deben ser para
exportación, cartón corrugado, en perfecto estado y bien
cerradas;
-medidas y peso de cada una (valores exactos).
No pueden superar los 20 kg cada caja;
-contenido de cada una. Detalle exacto si es
gráfico (si es tríptico o guía o libros o revistas) o
merchandising.
|
Alejandro Gruber
Presidente de la Asociación Ruta de la Yerba
Mate
A.R.Y.M. Pers. Jur. A-3303
San Lorenzo 1503 - esq. Sta. Fe. Of. 1º
Piso
Tel. 0376 - 4428051
Tel. 0376 - 4428051
Posadas-Misiones-Argentina
José Villanueva
Secretario Administrativo de la Asociación Ruta de la
Yerba Mate
A.R.Y.M. Pers. Jur. A-3303
San Lorenzo 1503 - esq. Sta. Fe. Of. 1º
Piso
Tel. 0376 - 4428051
Tel. 0376 - 4428051
Posadas-Misiones-Argentina