GASTRONOMÍA | COMUNICADO INTERNACIONAL | PRIMICIA MUNDIAL | 22/08/13
Presentaron en Posadas
la primera chipa elaborada con yerba mate
Fue presentada en Posadas y a partir
de ahora forma parte de la gastronomía misionera y correntina en hoteles, bares,
restaurantes y confiterías.
La presentación estuvo
a cargo de la Unión de Fabricantes de Panificados y Yerbateros, junto a los
Fabricantes de Panificados y Alimentos de Misiones y la Asociación Ruta de la
Yerba Mate de Argentina.En la oportunidad, estuvo presente el Ministro de Turismo de la provincia,
Horacio Blodek, que señaló que esta novedad que se incluye en la gastronomía
misionera es una forma más de promocionar el destino Misiones y Corrientes.
Esto significa “ir innovando y diversificando. En este caso la chipa con sabor
a yerba mate conjuga dos productos característicos de Misiones, porque siempre
tomamos mate con la chipita, y viene a contribuir a esta visión del desarrollo
hacia el turismo para presentar una diversidad de productos que caracterizan a
Misiones”, comentó.
“La gastronomía hará su aporte con este plato típico, la chipa con el mate lo
caracterizará y los turistas tendrán la oportunidad de conocer algo que
sintetiza la historia de la provincia y traerá beneficios a todos”, dijo.