Las claves para viajar y conocer los secretos de la ruta de la yerba mate

7 de mayo de 2017 | INFOBAE | VIDRIERA

Las claves para viajar y conocer los secretos de la ruta de la yerba mate
El mate es hoy un ícono local. Y en pleno Litoral hay destinos siempre listos para mostrar los tesoros de la gastronomía argentina, que serían candidatos a postularse como Patrimonio Mundial ante la UNESCO
Para descubrir de cerca las raíces del mate que tomamos todos los días, se puede viajar a tierras litoraleñas, envueltas en los paisajes de la selva misionera y el campo correntino
La ruta de la yerba acerca a los destinos donde se elabora la yerba mate es un itinerario cultural, productivo y gastronómico único en el mundo. Atraviesa el norte de la provincia de Corrientes y localidades a lo largo de Misiones
Ahí se visitan establecimientos en donde se elabora el “oro verde”, se puede conocer cómo se produce y, de yapa, degustar y aprender los secretos para preparar un buen mate
Está la posibilidad imperdible de detenerse en emprendimientos gastronómicos que ofrecen menúes de comidas, postres y bebidas preparados con este ingrediente (ARYM)
Hay curiosidades como gin, helado y muffins: todos de yerba. Porque el verde no sólo inunda los paisajes, sino también los platos (ARYM)
Los destinos que acercan a la yerba mate también conectan con importantes atractivos, como las Misiones Jesuítico-Guaraníes, declaradas Patrimonio Mundial. Los guaraníes transmitieron a los jesuitas su forma de consumir yerba (el Caa-Matí), que comenzaron con los primeros cultivos en sus reducciones
La yerba también acerca a lugares únicos para disfrutar de la naturaleza, como las Cataratas del Iguazú y los saltos del Moconá
En Corrientes, conecta de cerca con los Esteros del Iberá, un lugar único para aprovechar a visitar por su biodiversidad y naturaleza
La gastronomía local hoy llama tanto a turistas locales como internacionales. “Nuestra cocina es un atractivo que llama la atención y una gran aliada del turismo. Trabajamos con en el plan CocinAR con todas las provincias, para que todos vengan a probar nuestros platos y recorrer nuestros paisajes”, sostuvo Gustavo Santos, ministro de Turismo de la Nación (ARYM)

Comentarios

Entradas populares de este blog

Se concretó el potente arribo de la Shell JJ Ely SRL de Capioví Misiones a la Ruta de la Yerba Mate

Furor en Montecarlo con helado de yerba y frutos de Misiones de El Indiecito

Abrió en Posadas RYM "Hormiga Bar con arte y diseño, exquisita gastronomía, cerveza artesanal y tragos en base a yerba mate"