El mayor importador, distribuidor,
comercializador, propietario de tiendas y sitio web (favorito-líder) de Nueva
Zelanda y Oceanía solicitó ser parte de la Gran Ruta Argentina para
promover (en el continente) el conocimiento y consumo de yerba-té (con la mejor
calidad), mate-calabazas, bombillas y alimentos típicos de Argentina!
Y.. hoy le damos la bienvenida ante todos, anunciando el ingreso formal en calidad de socios-miembros
de la organización la Asociación Ruta de la Yerba Mate Argentina.
A partir de ahora es La Pachamama de la Ruta de la Yerba Mate
Argentina.. al igual que las materías que se vienen ..
Los propietarios propietarios son el matrimonio integrado por Gabriela
de Tezano Pintos y Danny Pouwels quiénes hablan inglés, español y se los
puede contactar en cualquier idioma.
El sitio que dirigen está traducido
en 9 idiomas.
¡Una gran noticia! La
Pachamama ahora trae deliciosos productos -alimentos de Argentina- y Latinoamericana
que incluyen dulce de leche, dulce de batata y dulce de membrillo.
Se comercializan marcas de los productores de Misiones y Corrientes de
la Ruta de la Yerba Mate; como Amanda, Kraus Organic, Mate Rojo, Playadito y
otras que están llegando..
Comenzaron a operar
en el 2005 trayendo yerba, mates, bombillas y accesorios para toda Nueva
Zelanda .
Por Facebook podrán conocer las últimas
ofertas, o también consultar ofertas especiales actuales y toda la gama de
productos orgánicos. Utilizan una empresa de mensajería para enviar los
productos a toda Nueva Zelanda e islas de Oceanía: Extremo Norte, Bahía de las
Islas, Whangarei, Matakana, Coromandel, Isla Waiheke, Isla Gran Barrera, Auckland,
Hamilton, Taupo, Rotorua, Palmerston North, Wellington, Christchurch , Nelson,
Takaka, Kaikoura, Queenstown, Dunedin. Desde Auckland llegan remotos lugares de
Cercano Oriente y otros destinos..
Para comprar en algunas
de las tienda de la firma, hay que hacer clic en "¿Dónde puedo comprar
yerba mate?" dentro del menú de la firma.
Pachamama cuenta con todos
los tipos de blends de yerba mate de la Ruta de la Yerba Mate Argentina y para
ampliar el conocimiento y cultura yerbatera se ofrecen algunas moliendas de
Uruguay y Brasil junto a una amplia gama de calabazas mates y bombillas
adecuadas al tipo de consumo de yerba de cada región productora.
El sabor dulce..
llega a Oceanía de la mano del exclusivo Dulce de Leche San Ignacio y una completa
oferta de dulces artesanales El Chucupal, elaborados en Jujuy (Argentina)
Constantemente el importador y comercializador
neozelandés incorpora nuevos productos para ampliar la gama y calidad de la
oferta. Actualmente con la ARYM ARGENTINA están
tratando la incorporación de más alimentos y bebidas típicas de Argentina y
Latinoamérica.
"Beber yerba mate es un ritual comunitario que fortalece
los lazos de amistad y solidaridad"
Acerca de la Yerba Mate
Yerba mate
(pronunciado: sher ba mä te) es una bebida popular similar al té, de América
del Sur. Se elabora a partir de hojas secas y tallos de la planta Ilex
paraguayensis . Los indios guaraníes lo bebían como té y con
fines medicinales. Más tarde, los monjes jesuitas pasaron la tradición y
la dieron a conocer al resto del mundo.
Los bebedores de
primera vez en Nueva Zelanda a menudo describen un sabor similar al té verde. Sin
embargo, la connosieur yerba mate es una experiencia que mejor se comparte
con amigos.
Al igual que otros
tés, las hojas se secan, cortan y muelen en un polvo (conocido como "yerba"). A
diferencia de otros té, la yerba mate se toma tradicionalmente de una
calabaza hueca (conocida como "mate"), a través de una pajita
especial llamada bombilla (bom-bee-zha). "Bombilla" significa
literalmente "pequeña bomba" o "paja" en español.
Preparación
tradicional de Yerba Mate
Aunque la yerba mate
se puede elaborar en una tetera de la misma manera que los tés de Asia, la
yerba mate también se puede preparar de la manera tradicional para experimentar
un sabor y extraer el máximo beneficio de sus fuertes propiedades medicinales y
terapéuticas. Instrucciones detalladas:
Mate cebado
1) Llena una calabaza
2/3 llena con yerba. Inclina la calabaza hasta que la yerba esté a lo
largo de un lado de la calabaza cerca de la parte superior.
2) Inserte el extremo
del filtro de la paja en un ángulo en la parte más profunda de la yerba.
3) Vierta agua
caliente (nunca hervida) en la base de la yerba, luego beba de la pajita.
4) Beba toda la
infusión hasta que esté terminada y verterá más agua.
5) Repita el
procedimiento hasta que la yerba haya perdido su sabor.
Nota:
Evite agregar tanta
agua que llegue a la parte superior de la yerba mate.
El agua debe estar
caliente, pero nunca hervida. Mantenga su agua caliente en un termo.
El primer sorbo es
muy fuerte y a veces se describe como polvoriento.
Glosario
yerba mate: hojas de
la planta Ilex paraguayensis
compañero: calabaza
donde se colocan las hojas de la yerba mate
bombilla: paja para
sorber la yerba mate
El cebador: persona a
cargo de verter el agua en el mate
mate cebado: forma tradicional de beber yerba
mate
http://www.rutadelayerbamate.org.ar/la-pachamama-nz-rym/ |