En Caminos y Sabores sobresalió la carne de búfalo con licor de yerba de la RYM

El chef misionero Claudio Solitario sobresalió en la última edición de la Feria Caminos y Sabores que se realizó en Buenos Aires con varios platos cargados de insumos de la tierra colorada.

Solitario preparó su menú con alimentos provenientes Misiones. Realizó un plato -que resultó ganador- en base a carne de búfalo marinado con salsas de frutos de la selva, mandioca frita, chutney de ananá y tomate,  flambeado con el licor de yerba -elixcor- de la flia. Almirón de la
Asoc. Ruta de la Yerba Mate.

Sobre la mesa de la cocina estuvieron expuestos los alimentos que fueron llevados desde la tierra roja para su promoción y venta en la Feria Caminos y Sabores. Entre ellos se encontraba presente: yerba mate, jengibre, dulces de frutas, licores de yerba, miel y mandioca de los productores asociados a la Ruta de la Yerba Mate.

Como nota destacada… mientras el cheff cocinaba, los productores misioneros mostraron los sabores y encantos de la región mediante degustaciones de dulces y chipitas típicas.


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