El chef misionero Claudio Solitario sobresalió en la última
edición de la Feria Caminos y Sabores que se realizó en Buenos Aires con varios
platos cargados de insumos de la tierra colorada.
Solitario preparó su menú con alimentos provenientes Misiones.
Realizó un plato -que resultó ganador- en base a carne de búfalo marinado con
salsas de frutos de la selva, mandioca frita, chutney de ananá y tomate, flambeado con el licor de yerba -elixcor- de la flia. Almirón de la
Asoc.
Ruta de la Yerba Mate.
Sobre la mesa de la cocina estuvieron expuestos los
alimentos que fueron llevados desde la tierra roja para su promoción y venta en
la Feria Caminos y Sabores. Entre ellos se encontraba presente: yerba mate,
jengibre, dulces de frutas, licores de yerba, miel y mandioca de los
productores asociados a la Ruta de la Yerba Mate.
Como nota destacada… mientras el cheff cocinaba, los
productores misioneros mostraron los sabores y encantos de la región mediante degustaciones
de dulces y chipitas típicas.