La familia Lorenzo propietaria del Establecimiento
Yerbater@.com de Dos de Mayo Misiones se
sumó a la Ruta de la Yerba Mate Argentina.
Janette Lorenzo manifestó que: “deseamos ser parte
del itineriario turístico sustentado en la cultura productiva de la yerba mate;
para promocionar todos los productos del gran conglomerado de emprendimientos
(más de 200) que forma la organización ARYM y que sus productos y servicios
sean promovidos por la organización y los los distintos sectores que se
unen en la ruta”.
“Somos el primer secadero en obtener certificados
de calidad IRAM 20550-3 Yerba Mate Buenas Prácticas de Manufactura y el
único establecimiento que sapeca la yerba mate con agua”.
“Vamos a compartir las Buenas Prácticas de
Manufactura de Yerba Mate y recomendaciones generales con el sector industrial
que forma parte de la Ruta para que todos puedan alcanzar estas
certificaciones”.
“Exhibiremos las plantaciones y trasmitiremos
conocimientos acerca de la cosecha; abriendo las puertas a los turistas para
mostrar el proceso industrial de la yerba mate; y finalmente descubrir en éste
fantástico recorrido -único en el mundo- muchas más motivaciones para estar
unidos”.
Somos una empresa que
forma parte de la ASOCIACIÓN RUTA DE LA YERBA MATE ARGENTINA, ubicada en
el MERCOSUR.
Nos dedicamos a la
producción y comercialización de la Yerba Mate, desde la inauguración de
nuestra planta industrial en Enero de 1983, con el objetivo de
elaborar la mejor calidad en Yerba Mate, para proveer
este maravilloso producto al mercado nacional e internacional.
Producir yerba mate
verde, canchada estacionada natural o en cámaras y elaborada en diferentes
composiciones, es un objetivo común para el sector yerbatero. Nosotros lo
logramos; combinando los elementos claves en la industria, desde el
abastecimiento sostenido de materia prima, hasta la constante inversión constante
en tecnología, contando siempre con un staff confiable, el elemento clave del
sector que hace a la experiencia y al aval de garantía y en nuestro caso el
staff-grupo de trabajo, cuenta con más de 25 años de trayectoria.
Estamos en
Misiones-Ruta de la Yerba Mate-Argentina
En la localidad de Dos
de Mayo, corazón geográfico de la provincia de Misiones, sobre las Sierras
Centrales a unos 520 metros de altura del nivel del mar y a 1130 Km de Buenos
Aires, con el acceso inmediato a la ruta Nacional 14, brindándonos las
condiciones ideales para el abastecimiento de materia prima e insumos, estas
características únicas de la zona geográficas hacen posible una dinámica
eficiente para llegar con nuestros productos a cualquier punto nacional e
internacional.
Sobre la Yerba
Mate
La Yerba Mate es una
infusión común en la gastronomía de Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay,
conocido como el té de los jesuitas o té paraguayo, la yerba mate fue
consumida desde tiempo inmemorial por los pueblos guaraníes y guaycurúes.
Hoy en día su consumo
se extiende a nivel nacional e internacional, llegando a países como
Siria, Líbano, España, Francia, EEUU etc., sus propiedades lo hacen una
muy buena alternativa entre las infusiones tradicionales, ya que la yerba
mate tiene presente xantinas en su composición como ser: cafeína y
la teobromina , las que han mostrado tener efectos relajantes
en los tejidos musculares lisos y efectos estimulantes miocárdicos.
Productos
Nuestro
establecimiento produce yerba mate de primera calidad y en diferentes
presentaciones, el sistema de molienda y los factores de calidad e higiene
permiten que los consumidores puedan saborear un buen mate, mate cocido o
tereré, con el particular sabor de la yerba mate de monte, esto solo se logra
por medio del especial cuidado en la maduración.
Sapecado por agua
El 16 de agosto de
2012, pusimos en marcha oficialmente el primer equipo construido para sapecar
yerba en forma alternativa al fuego, en un equipo que sapeca con agua.
Las
fortalezas de esta tecnología son:
Proceso absolutamente
controlado.
- Todas
las hojas y palos son sometidos a la misma temperatura y por el mismo
tiempo.
- Limpieza
de la materia prima.
- Disminución
del consumo de combustible. El proceso es mucho más eficiente en términos
de aprovechamiento de la energía que el sapecado a fuego directo, estamos
utilizando 80 kg de chips por tonelada de hoja verde, con posibilidades de
mejorar este rendimiento por manejo del agua de proceso.
- Aumento
del rendimiento por evitar las pérdidas de hojas por chimenea.
- Disminución
notable de los riesgos de incendio.
- Ruptura del límite de productividad: Un equipo monobloque de 6 metros de ancho x 3,40 m de largo y 3 m de alto, puede zapecar 30.000 kg de hoja verde/hora.
Yerba Mate As de
Bastos Tradicional ( Sapecado por agua)
Elaborada con palo,
se comercializa en paquetes de 500 grs.
Durante el proceso de
elaboración, las hojas son sapecadas con agua en lugar de ser expuestas al
fuego directo.
Yerba Mate As de
Bastos Canchada
Es el producto de la
trituracion primaria de la yerba seca, fraccionandola en pedazos más pequeños,
lo cual facilita el almacenamiento y el transporte.
Se comercializa en
paquetes de 500 grs.
Yerba Mate As de
Bastos lienzo
Elaborada con palo,
se comercializa en paquetes de 500 grs.
Contacto
+54-03755- 496125,
Dos de Mayo, Misiones, Ruta de la Yerba Mate Argentina