Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Ltda. "Yerba Mate Indumar" se sumó a la Ruta de la Yerba Mate

Durante la visita especial realizada a la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Limitada, en medio de una jornada de un día completo, los directivos de la ARYM Alejandro Gruber presidente y Marcelo Insfrán secretario, pudieron conocer de punta a punta la Cooperativa, sus distintas actividad productivas, viveros, plantaciones, proceso completo de elaboración de sus productos, ésto decía su presidente Héctor Dingler, quién recibió y atendió de manera personalizada al equipo de la ARYM:

"Nuestra historia arranca impulsados por los productores, sus costumbres y sentimientos, recreados desde la óptica de la producción tradicional yerbatera de la región: la calidez, amistad, sencillez, el esfuerzo y el trabajo en equipo; a partir de los valores cooperativos, la innovación permanente, la sustentabilidad y el cuidado de nuestras riquezas naturales, la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Limitada, inicia sus actividades en 1994. En principio como productora de Yerba Mate, abasteciendo con su producción a yerbateras de la provincia de Misiones y Corrientes, ampliando posteriormente el alcance de actividades, a partir del año 2009, como productora de Té seco, actualmente con presencia principalmente en mercados internacionales, con certificaciones y estándares de calidad para satisfacer a los mercados demandantes. En 2019, la Cooperativa con orgullo celebró su 25º aniversario y ese año lanzó la marca propia, Yerba Mate Indumar".

"Actualmente somos 124 los socios productores de yerba y té de la Cooperativa. Indumar va para el mercado argentino y el té se exporta mayormente a USA, elaboramos unos 17 millones de kg. de yerba mate al año, todo en alta calidad y con buen estacionamiento".

"INDUMAR TRADICIONAL proviene de cultivos originarios de la zona centro de Misiones, para lograr su sabor tradicional, la yerba mate canchada es molida alcanzando una equilibrada textura, luego de un mínimo de 12 meses de maduración natural en estacionamiento, es seleccionada con el mayor cuidado para obtener un producto que ofrece un mate de reconocible expresión y genuina personalidad, de matices intensos que se descubren en un suave y rico sabor final. Ideal para aquellos que toman mate con mucha frecuencia y gustan de la experiencia de sabores suaves, prolongados y duraderos. Todo el proceso de calidad es minuciosamente controlado desde el Laboratorio del Molino y cada 3horas testeamos con nuestros equipos la calidad exacta de nuestra materia prima para alcanzar el mejor blend característico de la yerba tradicional de la zona centro de Misiones Ruta de la Yerba Mate".

Contactos
Ruta N14 y Picada Indumar, Lote 98b,
Dos de Mayo, Misiones,
Argentina. +54 9 3755 496181 
https://www.instagram.com/yerbaindumar/

En el centro el presidente de la Coop. Dos de Mayo, Héctor Dingler junto a los directivos de la ARYM en pleno proceso de envasado de Yerba Mate Indumar
Yerba Mate recién canchada puesta en ponchadas de arpillera

Envasado automático.. en el fondo se observa la nueva envasadora albi pack con alto rendimiento de envasado de paquetes de yerba mate
Trabajador del Molino, junto al Jefe de Molino y el Presidente de la Cooperativa
Héctor Dingler Presidente de la Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Lda. con el paquete de Yerba Indumar de 1/2kg. recién envasado con Mate Ruta de la Yerba Mate
Laboratorio de la Cooperativa
Explicación del funcionamiento de la máquina que se utiliza para realizar el control de calidad de la Yerba Indumar, con un testeo que se realiza cada 3 hs. para verificar las características de la hoja, los palillos y el polvo de la Yerba Indumar de la Ruta de la Yerba Mate
Minibus de la Cooperativa para las acciones de promoción de la yerba mate dentro del país
Plantación nueva de 1 año del productor cooperativista Héctor Dingler 
Plantaciones de yerba mate de alta densidad con rinde de 22.000 kg. de hoja verde por hectárea en Dos de Mayo
Plantación con cubierta vegetal para mantener con más calidad y sustentabilidad la yerba mate y los suelos rojo. Propiedad del productor Héctor Dingler a unos 8km. de la Coop. Yerbatera Dos de Mayo
Moderno y confortable Centro de Capacitación y Extensión Virero Forestal Modelo Dos de Mayo con laboratorios y amplias salas para cursos, capacitaciones y conferencias
Héctor Dingler Presidente de la Cooperativa Dos de Mayo obsequiando a la Ruta de la Yerba Mate plantines de alta calidad genética de la zona centro de Misiones
Foto del interior del vivero de yerba mate con 1 año después del repique
Kilómetros de cola de camionetas y camiones llenos de hoja verde recién cosechada de los productores yerbateros de Dos de Mayo, que acercan la hoja a la Cooperativa. Cada vehículo transporta un mínimo de 1.500 kg. y hay algunos que llegan hasta los 3.500 y 4.000 kg. de hoja verde. Lo que se está pagando en la Cooperativa a un excelente precio para el productor más de $50 el kilo verde..
El tráfico incesante de vehículos cargados de hoja verde, no para, el secadero los recibe las 24 horas del día.. son tiempos de buena cosecha y de plena zafra yerbatera.
Felicitaciones Sr. Presidente de la Cooperativa, miembros de la Comisión Directiva, Socios y Trabajadores de la Cooperativa de Yerba Mate y Té de Dos de Mayo, Misiones Ruta de la Yerba Mate!