Susurro Nativo blend de hierbas para el mate que redescubre sabores argentinos se sumó a la gran Ruta de la Yerba Mate

Susurro Nativo blend de hierbas para el mate que redescubre sabores argentinos se sumó a la gran Ruta de la Yerba Mate

Se trata de una bebida que logró conquistar el corazón de sus fieles seguidores sumando nuevas aventuras para el paladar con productos naturales, saludables, sustentables y sobre todo, exquisitos.

La historia de la yerba mate tanto en Argentina como en Sudamérica comienza con la creación del mundo, su uso y consumo lo descubrieron los guaraníes y la comercialización arranca con “El Camino de los Jesuitas y La Ruta de la Yerba Mate en 1645 por los 30 Pueblos o Misiones Guaraníes del -actual- Mercosur. y data desde hace varios siglos.

La llegada a la mesa de los argentinos a través del mate tradicional es un hecho presente en el 98% de los hogares argentinos. Una larga jornada de trabajo en casa, un atardecer de relax o un desayuno lleno de energía son parte de los momentos especiales en los que se disfruta la compañía de esta bebida. Para algunos, imprescindible para dar comienzo al día, para otros, un ritual.


Nuestra Empresa:
Convencidos de que cada región argentina le da un color único a eso que somos, recuperamos saberes y sabores para acompañar e inspirar cada momento.

Generamos una Yerba Mate con característico sabor que logra fundirse en el paladar dando lugar a nuevas experiencias e iniciativas que hacen foco en anexar a la yerba mate tradicional otros exquisitos productos naturales, saludables y sustentables.

Esto expresó (a InfoBae) Nancy Sabaryn, creadora y propietaria de Susurro Nativo: “queremos demostrar que la yerba también puede sumar valor y armamos blends con hierbas y flores típicas del país se fusionan en un sabor único.

Es una propuesta que combina la auténtica yerba mate misionera con hierbas y frutos regionales mediante exclusivos blends, nuestro propósito es ofrecer nuevos sabores a quienes hacen del mate un ritual de experiencias personales, con hierbas que ofrecen una lograda variedad de propiedades”, destacó Sabaryn.

El origen de la marca surge en la historia de Nancy en la provincia de Misiones:
“Aquí casi todos tenemos un abuelo o una abuela que nos regaló los sabores del mundo a través de sus tradiciones y cultura. Particularmente, en mi familia tengo abuelos y bisabuelos italianos, paraguayos, polacos y españoles. Susurro Nativo nació con la idea de trasladar ese fenómeno a la yerba mate, combinando una planta nativa, utilizada por los guaraníes mucho antes de la colonización, con hierbas y frutos del país y de otras partes del mundo”, explica su creadora.

Y destaca: “Nos propusimos la misión de lograr un producto que se asemeje a lo maravilloso de nuestra tierra”

Con un clima subtropical, en Misiones Ruta de la Yerba Mate se produce yerba en suelos rojos que aportan un alto contenido de hierro. 

Susurro Nativo procede de plantaciones ubicadas en el corazón de la provincia, una biosfera en la Ruta de la Yerba Mate, inmejorable para la producción de hojas de alta calidad; y es elaborada mediante el sistema barbacuá, un proceso de deshidratación al calor de leños más un estacionamiento de 24 meses. Dicha maduración imprime un sabor amable y duradero que potencia las propiedades naturales de la yerba.

Nuestros blends fueron desarrollados por un grupo de profesionales especialistas en infusiones naturales -somelier, nutricionista, bioquímica-. Después de mucho estudio, análisis y pruebas, logramos combinaciones únicas de plantas nativas provenientes de diversas regiones que aportan sabor, aromas y que contienen principios activos que ayudan a regular el organismo.

La marca cuenta con cinco blends Premium, un blend para cada ocasión:

Susurro Nativo Lagos: blend para aumentar la resistencia a la fatiga y el estrés, despejar la mente para una mayor concentración y estimular la fortaleza física.

Susurro Nativo Montañas: delicioso compuesto que colabora en la regulación de los biociclos, renueva y repara el organismo.

Susurro Nativo Brisas: aporta equilibrio mediante ingredientes naturales que ayudan a serenar la mente y generando bienestar corporal.

Susurro Nativo Remansos: es una composición que colabora con un alivio saludable del organismo. 

Susurro Nativo Clásico: elaborada con sistema de secado barbacuá, ideal para degustar a cualquier hora del día, es el sabor originario de la yerba mate.

“Es una yerba fácil de tomar,  gracias a sus ingredientes se expanden las sensaciones de activación y de relajamiento que nos produce el mate. El innovador pack está diseñado con la idea de ser coleccionable y recargable; con ilustraciones desarrolladas con la finalidad de poner en valor los biomas argentinos, su flora y fauna”, señaló la creadora de la marca.

En cuanto a la fórmula ideal para cebar mate, Sabaryn expresó que “cada persona genera su propia impronta, un estilo, forma de preparar, cebar y tomar mate y respetamos eso. Hay mil maneras de tomar mate, y una, habla de vos”, asegura Nancy. Y agrega: “Particularmente, yo tomo mate a la mañana temprano para energizarme con blend “Lagos” y por la tardecita, elijo “Brisas”, siempre con el agua a 80 grados”.

Argentina con su ritual y tradición cultural yerbatera es un país que posee yerba mate de calidad única, con un hábito que se disfruta en cualquier ocasión y forma parte de las sanas costumbres argentinas. En medio de ello, existen opciones excelentes como Susurro Nativo de la Ruta de la Yerba Mate que resalta el exquisito sabor y propone aventurarse en un mundo de nuevas experiencias.

Gentileza redacción: Caren Andreoli – Infobae con anexos Ruta de la Yerba Mate

http://www.rutadelayerbamate.org.ar/yerba-mate-susurro-nativo-rym/

Zaira Nara, Nancy Sabaryn y Candela Ruggeri disfrutaron los sabores de Susurro Nativo durante su presentación al aire libre bajo las normas de protocolo y seguridad vigentes