10 comidas típicas de Misiones con un postre innovador-autóctono que revoluciona la Ruta de la Yerba Mate con las Cataratas del Iguazú

En la provincia de Misiones, donde se encuentran las Cataratas del Iguazú, predomina una gastronomía variada que permite que hallemos con facilidad comidas, bebidas y postres representativos que no deberías ignorar cuando hagas tu visita. Muchas de ellas, están impregnadas por la cultura de Paraguay y en algunos casos, hay coincidencias con la gastronomía de Brasil, por la cercanía de Misiones y de las Cataratas del Iguazú con estos países. Sin embargo, también existen similitudes con otros países europeos por la notable cantidad de inmigrantes que habitan la provincia. A continuación, te presentamos un listado útil para que las conozcas: 

1. La chipa  

2. El tereré 

3. La sopa paraguaya 

4. El reviro 

5. La mandioca 

6. El dulce de Mamón 

7. Mbejú 

8. La chipa So'o 

9. Cachapé

10. Helados de yerba mate y rosella: En el último lugar, pero siendo una de las opciones más interesantes e innovadoras que se pueden encontrar en Iguazú; los helados de yerba mate y rosella. Este es sin dudas el postre que más representa en sus ingredientes a la gastronomía misionera. Perfecto para quienes quieren probar sabores y experiencias diferentes. 

Aunque existen alternativas muy similares, también se encuentran opciones innovadoras que llaman la atención y que resulta interesante conocer antes de visitar las Cataratas del Iguazú y Misiones en general. ¿Cuál es la que más te gustaría probar?

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