Apóstoles-RYM-Arg: Emprendedores presentan la chipa que es furor en la ciudad: saborizada con yerba mate y rellena con muzzarella


Luego de perder a una de sus hijas, Norma Trombetta decidió junto a su esposo que en ese entonces no tenía trabajo, emprender en un local comercial que venda diferentes tipos de chipa. Hoy tienen 15 variedades y se unieron al itinerario turístico de la Ruta de la Yerba Mate en la localidad.

Emprendedores presentan la chipa saborizada con yerba mate y rellena con muzzarella que es furor en la ciudad de Apóstoles. Hace dos semanas que Norma Trombetta y su familia venden este nuevo e innovador producto y ya es muy conocido en la región.

El emprendimiento surge luego de que Norma pierda a una de sus gemelas (de allí nace el nombre del local) y también debido a que su esposo, estaba sin trabajo. Además de impulsar este emprendimiento, ella es docente y da clases un colegio local.

Lo llamativo de esto, es la gran idea de agregarle a un producto misionero, más de la cultura local. Tras conocer decidieron crear las chipas rellenas de muzzarella y saborizadas con yerba mate.

Con un tono verde característico de la yerba, las chipas tienen un sabor único para acompañar con un mate amargo o dulce, y porqué no también con un mate cocido (en especial con matecocido quemado) o tereré.

«Empezamos con la chipita saborizada y algo que estaba faltando acá como apostoleña era la parte de la trama. Entonces ahora implementamos en la chipa con sabor a yerba mate, pero son rellenas de muzzarella. Son súper exquisita, la lanzamos hace muy poquito y realmente me siento súper orgullosa de ser apostoleña y que este emprendimiento se haya echo aquí en mi tierra», comenzó contando Norma.

Las chipas están hechas con un soluble de yerba mate de la empresa Amanda (socia de la RYM), que en muchos casos es utilizado también para otras infusiones o preparados.

«Todo lo que es emprendimiento cuesta, nosotros vamos aprendiendo de a poco, y nuestra critica la hacemos a través nuestro clientes. Nuestro estilo es gourmet», agregó.


Sobre los clientes contó: «Realmente tengo que estar agradecida porque estamos por el tercer año adentro de este local, mi marido hacía la venta por la calle y a partir de ahora realmente agradezco a la gente apóstoles porque tuvimos una excelente aceptación. Este es el único lugar que vendemos las chipitas saborizada».

Sobre los procesos de elaboración comentó: «Hay que encontrar el punto, no es fácil cuando vas a saborizar, no lo podés ponerle ni más ni menos. Como digo, somos un emprendimiento pequeño que todavía no tenemos ni siquiera la parte tecnológica, entonces todo es manualmente y encontramos el punto exacto». Asimismo, sobre el sabor del producto contó: «No es algo que te va a repugnar, sino que es algo sabroso, comes una y querés seguir comiendo».

El emprendimiento ya está dentro del itinerario de la Ruta de la Yerba Mate, que ofrece la ciudad de Apóstoles a los visitantes. «Estamos dentro de este programa también, Apóstoles se caracteriza por muchas cosas, ya hay otra persona que hace chipitas de yerba pero yo quise hacer algo distinto y por eso implementé las rellenas con muza. También tenemos una chipita que es de la zona que es rellena con Pacú (pescado) que también promocionamos. Todo es de apóstoles, inclusive mis proveedores», añadió Norma.
Desde la Ruta de la Yerba Mate señalaron: «Nace en la oferta gastronómica de #ApóstolesMisiones las #chipitasdeyerba con el exquisito soluble de yerba y también las #chipitasconpacú. Todo esto y mucho más lo podrás encontrar en #ChipitasLu (familia de la cocinera Norma Trombetta)».
El local ya tiene más de 15 variedades chiquita saborizada y ahora presenta su producto estrella. Además comentó: «Ahora implementamos también sacamos el mate cocido con azúcar quemada», una preparación típica de Paraguay, debido a que Norma es hija de padres paraguayos.
Nota Gentileza: MisionesOnline