Impactante Cata y capacitación de Yerba Mate en La Reserva Virgin Lodge en plena Selva Yriapú, Pto. Iguazú

La Reserva Virgin Lodge fue el punto de encuentro del numeroso público integrado por turistas e invitados de Puerto Iguazú que participaron de la -espectacular- cata y -extraodinaria- capacitación de Yerba Mate Argentina a cargo de Alejandro Gruber, presidente de la Asociación Ruta de la Yerba Mate en la Selva Yriapú en las 600ha de Puerto Iguazú - Misiones - Argentina.

Tuvo por objetivo, facilitar conocimientos sobre el mundo yerba mate y su Ruta para profundizar la incorporación de la Yerba Mate Argentina con sus productos y servicios derivados en todo el arco hotelero-gastronómico y turístico de Misiones y de la Región al Mundo.

Compartimos algunas imágenes y videos de la -impactante- tarde de cata del sábado en el hotel ubicado en las 600 hectáreas de Puerto Iguazú.

Fuente: Eduardo Viera prop. revista El Turista en Misiones, periodista Diario El Independiente.

*Apostillas
  • "El evento tuvo una duración de 3 horas y media.. y la gente pedía amanecer hasta el otro día queriendo continuar con la cata y capacitación que colmó el alma y espíritu de la gente"
  • "Un público integrado por turistas nacionales, extranjeros, empresarios, guías profesionales de turismo de Iguazú, funcionarios de la Provincia, autoridades del Parque Nacional Iguazú, y medios de prensa junto a todo el staff y personal del hotel, quedaron copados y se vieron sorprendidos por la magnitud y diversidad de la cata de yerba mate con 20 tipos diferentes de yerba... con varias notas sobresalientes como la deliciosa pastelería en base a yerba mate integrada por budin de yerba, brownies de yerba, muffins de yerba, bocaditos especiales con cremas de yerba, cheesecake de yerba, chipas caá (chipas de yerba mate), con un cierre a toda orquesta del presidente de la yerba mate que preparó para todos los presentes (más de 50 personas) el Tereré Coctel trago campeón del mundo en alta coctelería (México 2010)."
  • "El cierre de la cata y capacitación culminó con una ovación del público de pie y la gente que se acercaba al catador buscando continuar con el aprendizaje y la incorporación de más conocimientos como sea posible. Y por supuesto todos pidieron realizar otro a la brevedad y que sea sin "límites de tiempo"".
Agradecimientos:
  • Silvia Cubas Gerente General de La Reserva Virgin Lodge (ideologa del evento junto al equipo ARYM)
  • Al cheff Mauricio, la patissier y todos los mozos y trabajadores de la cocina de La Reserva.
  • Establecimiento de Yerba Mate Argentina La Cachuera.
  • Instituto Nacional de la Yerba Mate.
  • Agua de las misiones.
  • Productores de Yerba Mate Argentina de la Asociación Ruta de laYerba Mate
  • Fabrica de Mates, bombillas, termos y accesorios Vera París Mates, su propietaria, y equipo de trabajo ((tomaron un vuelo directo de Bs.As. a Iguazú y vinieron expresamente; para no perderse la cata del Presidente de la ARYM)).
  • Fabrica de licores de yerba mate Elixcor de la ARYM.
  • b.g.barbaragruber y equipo de trabajo.